Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.99
  • 3436
Новости

Навального этапируют в колонию в Центральном федеральном округе в ближайшие дни — возможно, сегодня

Алексея Навального в ближайшие несколько дней этапируют в колонию в Центральном федеральном округе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законной замену условного срока Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше». Учитывая срок, проведенный под арестом, оппозиционер будет находиться в колонии два года и шесть месяцев.

Адвокаты говорили, что намерены продолжить обжалование в вышестоящей инстанции, но отмечали, что Навальный может быть этапирован в колонию в любой момент, даже сегодня.

В своем последнем слове на суде Алексей Навальный сказал о необходимости бороться не только за свободную Россию, но и за Россию счастливую.

«Каждое второе письмо мне заканчивается словами „Россия будет свободной“. Это классный лозунг, но я постоянно думаю, чего-то мне не хватает. Я хочу этого, это необходимо, но не достаточно, это не может являться целью само по себе.

Я хочу, чтобы Россия была богатой, чтобы национальные богатства справедливее распределялись. Хочу, чтобы было нормальное здравоохранение. Чтобы мужчины доживали до пенсионного возраста, потому что сейчас у половины это не получается. Я хочу, чтобы было нормальное образование и люди могли нормально учиться. Я хочу, чтобы за одну и ту же работу мы получали такую же зарплату, как в европейской стране.

Нужно бороться не столько с тем, что Россия несвободная, а с тем, что она по всем направлениям несчастная. У нас все есть, но мы — несчастная страна. Откройте русскую литературу — одни описания несчастья и страданий. И не можем вырваться из этого круга, а вырваться хочется. Поэтому лозунг нужно изменить: Россия должна быть не только свободной, но и счастливой. Россия будет счастливой», — заявил Навальный.

20 февраля Алексею Навальному будет вынесен еще один приговор по делу о клевете на ветерана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari