Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 222
Новости

Представитель Налоговой комиссии Нью-Йорка вызван в суд по делу Трампа — Reuters

Окружной прокурор Манхэтена вызвал в суд представителя Налоговой комиссии Нью-Йорка по делу против Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Как подчеркивает агентство, это является последним свидетельством того, что прокуратура занимается расследованием махинаций в налоговых декларациях бывшего президента. Следствие намерено выяснить, завышал ли Трамп стоимость собственных активов, чтобы обеспечить выгодные условия по кредитам, при этом снижая эти же показатели для налоговых служб.

Судебная повестка призвана заставить Налоговую комиссию предоставить подробные отчеты о доходах и расходах, которые предоставляла Trump Organization.

Как уточняет агентство, судебные повестки также были выданы как минимум двум кредиторам, которые помогали финансировать активы Трампа в сфере недвижимости. Речь идет о Deutsche Bank AG и Ladder Capital Finance LLC. Комментировать вызов в суд компании отказались.

В офисе прокурора не стали называть конкретную цель своего расследования, но сообщили, что изучают «возможное обширное и длительное преступное поведение» в Trump Organization, включая возможные фальсификации записей, а также страховое и налоговое мошенничество.

Это расследование — сейчас единственное из известных уголовных производств в отношении бизнеса Трампа в сфере недвижимости. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс ведет отдельное гражданское расследование, чтобы выяснить, не сообщала ли компания Трампа ложные сведения о стоимости собственности для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari