Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.26
  • 5379
Новости

Российские моряки, которых вынуждают работать на греческом танкере, попросили о помощи в возвращении домой

Трое российских членов экипажа танкера Marvin Star греческой компании Marvin Shipping, которые почти год не могут вернуться в Россию, попросили о помощи в репатриации. Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков.

«При контрактах от 3 до 5 месяцев кто-то работает по 8 месяцев, а двое членов экипажа уже год как на борту. Люди устали, и впереди неизвестность. Все это время судно работает между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии», — говорится в сообщении союза.

Сообщается, что на борту Marvin Star есть перебои с поставками продуктов.

На борту танкера Marvin Star, который ходит под флагом Маршалловых островов, работает команда, состоящая из россиян и грузин. По информации РПСМ, судовладелец уже длительное время находит поводы продлевать контракты. Моряки идут на это вынужденно, поскольку опасаются не получить зарплату, которую перестали платить в декабре 2020 года.

По данным Международной федерации транспортников, компания Marvin Shipping оперирует четырьмя судами, два из которых сейчас находятся под арестом в Нидерландах. Трудоустройством моряков в Marvin Shipping занималась компания Novomar, ранее новороссийская транспортная прокуратура выявляла нарушения лицензионного законодательства в ее деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari