Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 582
Новости

К главе муниципалитета Щукино Андрею Гребеннику, объявившему, что он пойдет на выборы в Госдуму, пришли с обыском

К главе муниципалитета Щукино Андрею Гребеннику, накануне объявившему, что он пойдет на выборы в Госдуму, пришли с обыском в муниципалитет. Об этом сообщил муниципальный депутат Илья Яшин.

«Неделю назад глава муниципалитета Щукино Андрей Гребенник объявил, что пойдет на выборы в Госдуму. Сегодня к нему в муниципалитет пришли с обыском. Это всё, что надо знать о выборах в нашей стране», — написал Яшин.

Депутат Анастасия Брюханова подтвердила эту информацию: «Я могу подтвердить: есть информация, что обыск проводится Главным следственным управлением Следственного комитета по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере), что указано в постановлении об обыске», — сказала Брюханова.

Cам Гребенник в разговоре с The Insider сообщил: «Обыскивают кабинеты канцелярии и руководителя аппарата. У него взломали компьютер и выкачали почту. Сам он задержан утром дома. Намекают, что собираются взламывать мой кабинет».

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari