Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.01
  • 586
Новости

На голосовании по установке памятника на Лубянке можно будет выбрать либо Дзержинского, либо Александра Невского

Голосование по установке памятника на Лубянской площади пройдет 25 февраля, доступно будет только два варианта на выбор — Феликс Дзержинский и Александр Невский. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова. Изначально в Общественной палате предложили включить в список для голосования Феликса Дзержинского, Ивана III, Александра Невского, Юрия Андропова и других.

По его словам, по итогам заседания совета в шорт-лист внесли только два кандидата на установку памятника на Лубянке.

Голосование по установке памятника пройдет в приложении «Активный гражданин», на сайтах СМИ, а также в качестве опроса муниципальных депутатов.

Ранее группа писателей, блогеров и общественных деятелей обратились к властям Москвы с предложением вернуть на Лубянскую площадь памятник главе ВЧК Феликсу Дзержинскому, который стоял там до 1991 года. Среди подписавших обращение — писатель Захар Прилепин, журналисты RT Игорь Молотов и Леся Рябцева, блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari