Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 580

Управление федерального казначейства Омской области провело проверку регионального Минздрава и обнаружило нарушения на 920 млн рублей. Как сообщает NGS55.ru, проверка касалась использования коронавирусной дотации, выделенной на дополнительные инфекционные койки в больницах и оснащение их медицинским оборудованием.

По данным издания, всего в Минздраве зафиксировано восемь нарушений. Выявлено проведение 22 закупок без обоснования начальной максимальной цены контракта на общую сумму 810,5 млн рублей. Семь нарушений касаются заключения контрактов по завышенной цене на общую сумму 110,1 млн рублей.

В частности были куплены 20 аппаратов ИВЛ Avea компании «Инфомед» за 83,16 млн рублей, при этом рыночная цена аппаратов составляет 33 млн рублей. Нарушения обнаружены в 25 контрактах на общую сумму 1,1 млрд рублей.

29 января 2021 года в отношении экс-главы омского минздрава Ирины Солдатовой возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при закупках медицинского оборудования. Ее и руководителя казенного учреждения Омской области по обслуживанию региональной системы здравоохранения Виктора Бабикова обвиняют в причинении ущерба на сумму 105 млн рублей. Солдатова находится в международном розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari