Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 688
Новости

Латвия запретила въезд российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву

Латвия запретила въезд российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву. Об этом заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс.

«На основании части 2 статьи 61 закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики», — сообщил глава латвийского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что «для Латвии неприемлемо восхваление нацизма».

Соловьев пополнил черный список Латвии, в котором уже находятся многие россияне, среди которых певцы Олег Газманов, Григорий Лепс и Валерия, актеры Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Дмитрий Певцов, политолог Константин Симонов и другие.

Ранее на этой неделе Соловьев сравнил оппозиционера Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, похвалив последнего за то, что он «доблестно воевал». «Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — сказал Соловьев.

Многие пользователи Twitter усмотрели в высказываниях Соловьева оправдание нацизма, это уголовное преступление по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari