Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 196
Новости

Еще двое сотрудников штаба Навального в Челябинске стали подозреваемыми по делу о перекрытии дорог. Один из них в день акции был в СИЗО

Сотрудники челябинского штаба Навального Анна Киселева и Александр Копьев стали подозреваемыми по делу о перекрытии дорог во время протестов 31 января. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора штаба Артема Яумбаева.

Накануне у активистов прошел обыск и допрос, им не дали связаться с родственниками или вызвать адвоката. Адвокат по назначению советовал Киселевой и Копьеву признать вину и дать показания.

На акции 31 января Киселева вела съемку шествия, а Копьев и вовсе отбывал наказание в спецприемнике.

Сейчас в статусе подозреваемых по «дорожному делу» находятся восемь сторонников Навального в Челябинске. В их числе администратор чата активистов Мария Макарова, которая в день акции также находилась в спецприемнике.

После акции в поддержку Навального в Челябинске 31 января было возбуждено уголовное дело по ст. 267 УК РФ — создание помех дорожному движению. При этом колонна протестующих перемещалась по тротуарам от памятника Курчатову к аллее Славы.

Напомним, на прошлой неделе силовики тайно провели обыск в штабе Навального в Челябинске, пока люди работали удаленно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari