Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 296
Новости

Хабаровчанина приговорили к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта на акции в поддержку Фургала

1-й Восточный окружной военный суд приговорил к 10 годам лишения свободы жителя Хабаровска, гражданина Узбекистана Самараддина Разикова по делу о подготовке теракта на акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Отмечается, что суд назначил мужчине три года тюрьмы и семь лет колонии «строгого режима». Ему вменялось сразу несколько статей, среди которых — ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Разиков был задержан 17 июля 2020 года. ФСБ утверждает, что это произошло «при перевозке им средств поражения, подготовленных для совершения террористического акта». По данным ведомства, мужчина входил в террористическую организацию «Катиба Таухид валь-Джихад».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari