Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 339
Новости

Экс-губернатор Хабаровского края и бывший вице-президент «Роснефти» Виктор Ишаев признан виновным в растрате

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным экс-губернатору Хабаровского края, бывшего вице-президента нефтяной компании «Роснефть» Виктора Ишаева в растрате 7,5 млн рублей. Об этом сообщили в суде.

«Суд установил, что Ишаев совершил растрату», — говорится в приговоре судьи.

По версии следствия, в июле 2014 года Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента «Роснефти» в представительстве по Хабаровскому краю, с целью хищения имущества предприятия организовал заключение с аффилированным с ним ООО «Бейс» договора аренды нежилого помещения под офис по завышенной цене. В качестве сообщника Ишаев привлек Геннадия Кондратова — директора представительства, введшего в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписавшего спорный договор.

В результате с июля 2014 по март 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО «Бейс» арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему средства «Роснефти» на сумму свыше 7,5 млн рублей.

В марте 2019 года Ишаев был задержан и отправлен под домашний арест, сначала ему вменялось мошенничество, а не растрата. Свою вину он не признал, однако возместил вмененный ему изначально ущерб в 5,7 млн рублей.

В октябре 1991 года Виктор Ишаев стал первым главой администрации Хабаровска. На первых выборах губернатора Хабаровского края в 1996 он одержал победу с результатом 76,93%. В 2009 году Ишаев подал в отставку с поста губернатора по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari