Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 858
Новости

«Все, кто не верил, сейчас кусают локти». Михаил Худокормов о причинах и последствиях ралли биткойна

Курс биткойна впервые в истории превысил $50 тысяч. В ходе торгов криптовалюта дорожала до $50 602 за единицу, затем курс немного снизился, но остался выше психологический важной отметки. С начала года биткойн подорожал более чем на 70%, самый значительный рост криптовалюты произошел в начале февраля, когда в Tesla заявили, что компания инвестировала в биткойн $1,5 млрд.

О причинах, которые также повлияли на рост биткойна, и возможных следующих рубежах криптовалюты The Insider рассказал CEO проекта «Киберномика» Михаил Худокормов.

На самом деле, это было очень ожидаемо. Сейчас он подскочил сильно, но все ведущие криптобиржи уже раньше зафиксировали некий тренд по поводу восходящего курса. Геополитическая и политическая обстановка в мире говорит о том, что криптовалюта — это хорошая штука. Все мировое криптосообщество, которое тусуется в подавляющем большинстве в Reddit, доказывает, что в наше время можно искусственно майнить любые акции.

Самое главное — это позитивные новости. В частности, Tеsla, ведь $1,5 млрд на земле не валяются. К Илону прислушиваются в принципе все трейдеры, все новости в его соцсетях — это как бы некий триггер к скачкам или к падению каких-то акций или курсов. И криптовалюта не стала исключением, когда он написал в Twitter, что купил на полтора миллиарда биткойнов, его курс пошел вверх. И все новости о криптовалюте говорят о том, что «биток» как основная из них будет идти вверх и подтянет за собой весь рынок.

Что самое интересное — Чикаго (да и США в целом) выпускают до сих пор фьючерсы на Ethereum Ну, и конечно, Visa, которая выпустила API — шлюз, который создан специально для покупки криптовалют.

Но это нестабильный тренд. Верхние рубежи уже пробиты и максимум, который возможен — $60 тысяч. Полтинник пробился, и уже хорошо. Мы все поняли, что это ещё не предел. При любом раскладе ближайшие 3-4 месяца диктовать тренд будут новости с рынка, но дальнейшего адского роста я не ожидаю. Три-четыре месяца и курс устаканится и может пойти вверх, но не намного.

Но те, кто не верили, что биткойн устроит ралли, теперь сидят и кусают локти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari