Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 376

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебный процесс над Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис, которые были осуждены за убийство журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Маркелов и Бабурова были убиты в Москве 19 января 2009 года. Суд признал виновными членов неонацистской группировки «Боевая организация русских националистов» Евгению Хасис и Никиту Тихонова. В 2011 году Тихонова признали виновным в убийстве, незаконном обороте оружия и изготовлении поддельных документов и приговорили к пожизненному сроку, тогда как Хасис получила 18 лет лишения свободы.

ЕСПЧ пришел к выводу, что присяжные по делу были предвзятыми, в связи с чем было нарушено право осужденных на честное и справедливое судебное разбирательство. Отмечается, что пожизненный приговор Тихонову подлежит пересмотру в Верховном суде России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari