Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.79
  • 268
Новости

Глава МИД Беларуси сравнил протесты в стране с происходящим в России: «Ситуация идентична»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал идентичными протесты в своей стране и России. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Сегодня мы видим, что то, что происходило в Беларуси во второй половине прошлого года, сейчас начинает происходить и в России. Технологии практически идентичны. Поэтому мы считаем, что нам нужно держаться вместе. Последние события, которые происходят внутри и вокруг наших стран, могут и обязательно подтолкнут нас к более тесным интеграционным процессам в двустороннем формате и рано или поздно — в многостороннем формате в рамках Евразийского экономического союза», — сказал Макей.

Напомним, акции протеста в Беларуси проходят с 9 августа, после того как ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко.

В России 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли протестные акции в поддержку Алексея Навального. На этих акциях по всей стране были задержаны порядка 10 тысяч человек, по их итогам было возбуждено более 90 уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari