Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.27
  • 2378
Новости

Из Росгвардии массово увольняются генералы из команды экс-замглавы ведомства, обвиняемого в мошенничестве — «Коммерсантъ»

Около десяти генералов написали рапорты об уходе из Росгвардии за последние несколько месяцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Речь идет о генералах из команды бывшего заместителя директора Росгвардии по тылу генерал-лейтенанта Сергея Милейко, который обвиняется в мошенничестве.

По информации издания, рапорты об отставке подали начальники главного оперативного управления генерал-лейтенант Николай Косяченко и разведуправления генерал-лейтенант Казимир Боташев, а также главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Павле Бобков, главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николай Рябчиков, главы департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковник Александр Елин, финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин, договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник военно-оркестровой службы полковник Владимир Васяк.

Как уточняет издание, некоторые увольнения уже состоялись, по другим заявлением решения еще не приняты.

Напомним, экс-замглавы Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко был задержан по делу о мошенничестве в прошлом октябре.

Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Его отправили в отставку указом президента в июле 2019 года. Вместе с ним сняли с должности директора департамента строительства службы генерал-лейтенанта Валерия Дугинова и генерал-лейтенанта Виктора Мацюка, возглавлявшего главное управление кадров Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari