Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 2283
Новости

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку ветерана из дела Навального о клевете. Разнарядка об этом пришла из администрации президента

14 февраля в соцсетях начался флэшмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, который проходит потерпевшим по делу против Алексея Навального о клевете. Участники флэшмоба размещают фотографию Артеменко с надписью «Я/Мы Игнат» и тегами #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко.

Посты размещают в том числе СМИ, принадлежащие региональным властям, а также местные отделения «Единой России» и движение Общероссийский народный фронт.

Источник в руководстве «Единой России» в Центральном федеральном округе рассказал «Медузе» о разнарядке по линии администрации президента России: депутаты от партии власти должны размещать посты в поддержку Артеменко в своих аккаунтах в соцсетях. Разместить такие посты должны государственные и муниципальные СМИ, органы власти, провластные общественные деятели.

Источник подчеркнул, что флэшмоб напрямую не связан с тем, что 14 февраля в России проходит массовая акция в защиту Алексея Навального. Флэшмоб направлен на дискредитацию Навального в целом, пояснил он.

12 февраля в день заседания суда по делу Алексея Навального о клевете Российское движение школьников организовало флешмоб, сообщал «Дождь». Они запустили в небо 300 квадрокоптеров, которые в воздухе сложились в фразу #защитим ветеранов.

Уголовное дело о клевете против Алексея Навального завели летом 2020 года. Поводом для него стал твит политика о ролике RT про поправки к Конституции. В нем снялся в том числе ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал участников ролика «холуями» и «предателями».

5 февраля Бабушкинский районный суд Москвы начал рассматривать уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari