Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 2474
Новости

В Москве и Петербурге женщины выстроились в «цепь солидарности» с политзаключенными и в поддержку Юлии Навальной

В Москве и Санкт-Петербурге началась женская акция в поддержку Юлии Навальной, политзаключенных и задержанных на акциях протеста. Полиция в происходящее пока не вмешивается. В Москве женщины встали цепью на Старом Арбате у памятника поэту Александру Пушкину и Наталье Гончаровой. В акции, по подсчетам «Медиазоны», принимают участие около ста человек.

К участницам подходят молодые люди из «Волонтёрской роты Боевого братства» с букетами роз и пытаются вручить им по цветку; почти все девушки отказываются. Активисты движения не планируют срывать акцию, говорила сегодня «Открытым медиа» пресс-секретарь «Волонтерской роты Боевого Братства» Дарина Исаева. По словам Исаевой, активисты движения регулярно проводят акции в разных городах России, приуроченные к восьмому марта и 14-ому февраля. «На наш взгляд, высказывание, что можно „сорвать мероприятие“, подарив кому-либо цветы или конфеты, звучит абсурдно», — считает Исаева.

В Петербурге девушки собрались возле памятника жертвам политических репрессий, передает журналист Арсений Веснин.

Сегодня же соратники Алексея Навального планируют принять участие во флэшмобе с фонариками. Они предложили в 20 часов выйти во дворы домов, зажечь фонарики или свечи и выложить фото и видео акции в социальные сети. Силовые ведомства выступили с предупреждениями о недопустимости массовых беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari