Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 295
Новости

Администрация Байдена заявила о намерении закрыть тюрьму в Гуантанамо

Администрация президента США Джо Байдена намерена закрыть тюрьму на военной базе Гуантанамо на Кубе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки.

По ее словам, тюрьма в Гуантанамо будет закрыта до конца президентского срока Байдена. Когда точно это произойдет, пока неизвестно. По ее словам, сейчас Совет национальной безопасности США проводит межведомственный аудит для оценки текущего положения.

Тюрьма в Гуантанамо была открыта в 2002 году и предназначалась для содержания и допроса подозреваемых в терроризме. Сейчас там содержится 40 особо опасных преступников.

Правозащитники неоднократно сообщали о случаях пыток в тюрьме и призывали к закрытию объекта. Закрытие тюрьмы было одним из предвыборных обещаний президента Барака Обамы. В 2016 году он отмечал, что содержание тюрьмы обошлось в $445 млн. В 2018 году Дональд Трамп подписал приказ о сохранении объекта и отмене распоряжении Обамы, по которому заключенных должны были перевести из тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari