Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.6
  • 257
Новости

Мосгорсуд 20 февраля рассмотрит апелляцию на решение о замене Навальному условного срока на реальный

Мосгорсуд 20 февраля рассмотрит апелляцию на решение Симоновского суда о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Напомним, что 2 февраля Симоновский суд Москвы изменил Алексею Навальному условное наказание на 3,5 года колонии общего режима. Из этого срока вычтут около десяти месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом.

23, 31 января и 2 февраля в России прошли акции в поддержку Навального, закончившиеся многочисленными задержаниями и арестами.

В настоящее время Бабушкинский районный суд Москвы рассматривает дело против Навального по обвинению в клевете на участника Великой Отечественной Игната Артеменко, который снялся в агитационном ролике RT за поправки к Конституции. Это второе заседание, первое прошло 5 февраля, тогда Артеменко принимал участие по видеосвязи. Сегодня вместо него на суде выступает внук Игорь Колесников. На прошлом заседании судья объявила перерыв, когда Навальный уличил свидетелей в неточности показаний и спросил у внука ветерана, кто написал на него заявление. The Insider ведет онлайн-трансляцию из здания суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari