Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL74.86
  • 2684
Новости

Координатора штаба Навального в Иркутске приговорили к 2 годам и 8 месяцам ограничения свободы

Мировой суд в Иркутске приговорил главу местного штаба Навального Сергея Беспалова к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ). Об этом говорится в Telegram-канале иркутского штаба.

«Ему нельзя покидать Иркутск, посещать митинги и любые другие публичные мероприятия, а также надо постоянно отмечаться в полиции», — отмечается в сообщении.

Как пишет «ОВД-Инфо», суд согласился с позицией обвинения и заявил, что Беспалов причинил вред здоровью активистке прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) Ирине Радзиевской. При этом в ходе судебного процесса глава иркутского штаба Навального неоднократно заявлял о своей невиновности.

Защита также предоставила суду видеозапись, из которой следует, что Радзиевская провоцировала конфликт, тогда как Беспалов просил ее уйти.

Ранее прокуратура требовала назначить Беспалову два года и десять месяцев лишения свободы условно с запретом на посещение акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari