Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 778

В Италии задержали банду воров, которые отслеживали знаменитостей через Instagram и изучали планировки их домов по фотографиям, чтобы пробраться к ним и похитить ценные вещи. Об этом пишет The Guardian.

Мужчины в возрасте от 17 до 44 лет одевались элегантно, чтобы вписаться в шикарные кварталы своих целей, отмечает издание. Они использовали теги геолокации в постах жертв, чтобы выследить их, а также изучали по фотографиям расположение окон и дверей.

Их прозвали «воры-акробаты», потому что видеокамеры зафиксировали, как они взбираются по стенам домов.

По данным полиции, ограбления начались в июне 2020 года, когда воры проникли в дом телеведущей Дилетты Леотты и украли ценности на сумму около 150 тысяч евро. Их также подозревают в ограблении дома футболиста «Интера» Ашрафа Хакими и гольфистки Элеоноры Инкардона.

Кроме того, в декабре банда якобы украла девять дизайнерских сумок и предметов одежды из дома Инкардоны, у которого почти 500 000 подписчиков в Instagram. Полиции удалось вернуть большую часть награбленного.

Во время другого ограбления в Милане в ноябре прошлого года банда вооруженных воров ворвалась в банк, пробравшись через канализацию и похитила несколько сейфовых ячеек. Воры подрались с менеджером банка и удерживали его и еще одного сотрудника в заложниках во время ограбления, после чего скрылись тем же путем, что и пришли.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari