Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.4

На Сахалине во время проведения праймериз «Единой России» наблюдателя Анну Петрову избили на предприятии ООО «Рыбак» за попытку зафиксировать принудительное голосование, передают местные СМИ.

По ее словам, урну для голосования была установлена на предприятии местного рыбопромышленника Валерия Сафронова. Петровой пояснили, что такое решение было принято из-за того, что люди работают в непрерывном режиме, поэтому не могут прийти на участки, а голосовать хотят. Тем не менее праймериз же выездного голосования не предполагают.

«Когда мы подъезжали к заводу, я увидела толпу людей, которая заходила на завод, то есть люди шли из города, их не было на заводе. Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову узнать, почему нарушаются правила голосования», — сказала она.

По словам наблюдателя, таким образом людей приводили для того, чтобы они поддержали действующего мэра Красковского.

«В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку», — добавила Петрова.

На предприятии «Рыбак» на звонки журналистов местных СМИ не ответили. Заместитель председателя оргкомитета праймериз в Южно-Сахалинске Юрий Арбузов сказал, что они рассмотрят этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari