Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 2007
Новости

Lucasfilm разорвал контракт со звездой «Мандалорца» Джиной Карано, которая сравнила США с нацистской Германией

Киностудия Lucasfilm отказалась от работы со звездой сериала «Мандалорец» Джиной Карано из-за ее сториз в Instagram, где она сравнила политическую ситуацию в современных США с политикой нацистской Германии, а ненависть к республиканцам — с ненавистью к евреям. Об этом сообщает Variety.

Девушка больше не сможет играть роль Кары Дюн в сериале и во всех будущих проектах франшизы «Звездных войн». В студии заявили, что посты Карано в соцсетях порочат людей на основании их культурной и религиозной идентичности, являются отвратительными и неприемлемыми.

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Поскольку историю переписывают, большинство людей сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты могли легко провести облаву на тысячи евреев, правительство сначала заставило соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому‑то за их политические взгляды?», — заявила Карано в сториз.

Позже видео были удалены из Instagram, однако к этому моменту высказывания девушки уже активно цитировались. Пользователи Twitter запустили хэштег «Увольте Джину Карано» с обращением к Disney и создателям «Мандалорца».

В Lucasfilm не уточнили, кто будет играть Кару Дюн в будущих проектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari