Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 2057

Власти Литвы ответили отказом на требование России задержать Леонида Волкова, главу региональных штабов Алексея Навального, сообщает Associated Press.

Волков проживает в Литве.

Как сообщает BNS, глава МВД Литвы Агне Билотайте назвала недопустимым «использование международных инструментов для политически мотивированного преследования». Она напомнила также, что использование Интерпола в политических целях запрещено Конституцией этой организации.

10 февраля суд в Москве заочно арестовал на два месяца Леонида Волкова. Ранее его объявили в межгосударственный розыск. Это означает, что его поиски будут вестись на территории стран СНГ.

Накануне Волков стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в несогласованные массовые акции и в конце января был объявлен в розыск.

Сам Волков так прокомментировал свое попадание в розыск: «Не до конца определился, как мне относиться к моему уголовному делу о „вовлечении несовершеннолетних“ — то ли мне надо гордиться ачивкой (все же я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК!), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к „объявлению в розыск“ и „заочному аресту“ — совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari