Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 215
Новости

Главу екатеринбургского штаба Навального арестовали на 15 суток в Москве за присутствие в аэропорту Внуково во время встречи Навального

Солнцевский районный суд арестовал на 15 суток главу екатеринбургского штаба Навального Алексея Гресько за то, что он находился в аэропорту Внуково во время встречи Навального. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Захватова.

По данным следствия, Алексей Гресько в день возвращения оппозиционера Алексея Навального в Россию 17 января нарушил общественный порядок и оказал неповиновение сотрудникам полиции в московском аэропорте Внуково. Защита Гресько заявляла, что во Внуково он находился со своим сыном, которого забирал из московской больницы, и его нахождение в аэропорту не было связано с прилетом Алексея Навального.

Гресько задержали 8 февраля в Екатеринбурге, сотрудники транспортной полиции посадили его на самолет до Москвы по постановлению о приводе. Ночь он провел в ОВД.

Ранее суд в Екатеринбурге арестовал Гресько на 10 суток по статье об организации несогласованного мероприятия. Затем в спецприемник к главе штаба приехали сотрудники транспортной полиции из Москвы и составили на него протокол за неповиновение во время встречи Алексея Навального в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari