Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 3981
Новости

YouTube заблокировал ролик с разговором Алексея Навального со своим отравителем из ФСБ Константином Кудрявцевым

YouTube заблокировал видео с записью разговора Алексея Навального с военным химиком, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. На это обращает внимание телеканал «Дождь» со ссылкой на данные сервиса.

На баннере на странице видео говорится, что оно заблокировано на территории России из-за нарушения авторских прав конгломерата ViacomCBS. Как указывает телеканал, видео могли заблокировать из-за того, что в нем была вставка из фильма, права на который принадлежат ViacomCBS.

На видео Алексей Навальный и журналист Bellingcat Христо Грозев разговаривали по телефону с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении на оппозиционера. Разговор был перемешан вставками с мемами и отрывками из фильмов. Заблокированное видео успели посмотреть 27 млн раз.

При этом на YouTube остаются отрывки записей разговора на каналах «Навальный Live» и The Insider.

Напомним, 14 декабря The Insider и Bellingcat выпустили расследование, согласно которому Навального отравили «Новичком» сотрудники ФСБ, которые несколько лет следили за ним. Согласно базе данных авиаперелетов, участники группы летали в десятки городов России, куда летал Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari