Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 864

В пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области заявили, что видео, где заключенный под присмотром человека в форме ныряет в выгребную яму, носит «явный фейковый характер». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Появилось видео на котором якобы осужденный, отбывающий наказание в ИК-15, ныряет в выгребную яму. Данное видео носит явный фейковый характер. Детали, изображенные на видео, не имеют отношения к ИК-15. Выгребные ямы подобного типа в учреждении отсутствуют. Кроме того, на „осужденном“ отсутствует обязательная для колоний одежда установленного образца», — заявили во ФСИН.

Видео, на котором мужчина окунается в выгребную яму, опубликовал ранее правозащитный проект «Гулагу.нет». По словам правозащитников, это происходит в мужской исправительной колонии строгого режима №15 Ангарска. На кадрах видно, что рядом с ныряющим находится человек в форме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari