Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 1079
Новости

Полиция начала приходить к участникам протестов в Москве. Возможно, их вычисляют по камерам видеонаблюдения

В Москве полицейские стали приходить домой к участникам акций, об этом The Insider сообщили сразу два источника.

На самих акциях эти люди задержаны не были. Их вычисляют по камерам наблюдения, рассказал участковый одному из собеседников. До этого полицейские обходили только тех, кого ранее задерживали на акциях.

Как сообщают источники, полицейские проводят опрос, задают несколько вопросов: ходили ли на митинг 23 января, с какой целью, есть ли в доме оружие и т. д.

По словам одного из источников The Insider, участковый опросил его в рамках ранее возбужденного уголовного дела (какого именно, не уточняется). Полицейский заполнил документ о том, что мужчина не привлекался к административной ответственности, и предупредил, «если впредь задержат на акции, то сразу посадят, а не оштрафуют».

Участковый посоветовал носить на акциях маску, чтобы видеокамеры не могли распознать лицо.

23 и 31 января в десятках городов России прошли массовые протесты в поддержку Алексея Навального. 2 февраля, после того, как Навальному заменили условный срок на реальный и назначили 2 года и 8 месяцев колонии, на улицы вышли жители Москвы и Петербурга. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране задержали около 11 тысяч человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari