Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.01
  • 1017

Telegram заблокировал каналы, где публиковали домашние адреса и телефонные номера российских судей, полицейских и сотрудников СМИ. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

Также Telegram заблокировал каналы, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов.

По словам Дурова, из-за существования таких каналов Apple уже больше недели не дает одобрения на выход экстренного обновления Telegram для iOS.

«В комментариях к записям главного подобного канала — “Каратели Тут” — призывали “мочить”, “скармливать собакам”, “валить”, “резать на куски”, а также “***рить дубинками”. Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию», — написал Дуров. Он также призвал авторов публичных телеграм-каналов не распространять призывы к насилию и личные данные других людей.

Напомним 23 и 31 января в десятках городов России прошли массовые протесты против заключения под стражу оппозиционера Алексея Навального, которого обвинили в нарушении обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше». 2 февраля, после того, как Навальному заменили условный срок на реальный и назначили 2 года и 8 месяцев колонии, на улицы вышли жители Москвы и Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari