Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 993
Новости

В России намерены объединить наружное наблюдение и прослушивание телефонов граждан под эгидой ФСБ — РБК

В России намерены объединить наружное наблюдение и прослушивание телефонов граждан под эгидой ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к МВД.

По информации издания, концепция слияния подразделений МВД и ФСБ будет озвучена на ежегодной коллегии МВД в марте. Предложение разрабатывается совместно с ФСБ.

«Предполагается, что оперативно-поисковое бюро войдет в состав бюро специальных технических мероприятий и станет частью его структуры», — цитирует издание источник в МВД.

По словам источника РБК, сейчас ФСБ контролирует работу оперативно-поискового бюро при помощи прикомандированных сотрудников. Глава бюро генерал-майор ФСБ Михаил Литвинов был замначальника 12-го центра ФСБ, который занимается в том числе прослушкой телефонных разговоров.

По словам собеседников РБК, управление двумя ключевыми подразделениями полиции позволит ФСБ полностью сосредоточить в своих руках контроль над любым гражданином не только техническими, но и оперативными методами.

Кроме того, ФСБ получит доступ к базе данных, в которой содержится информация обо всех оперативных разработках МВД с 1990-х годов. Сейчас этот доступ затруднен правилами обмена оперативной информацией между ведомствами.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari