Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.34
  • 1103
Новости

«Дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России, прошли» — Байден о новом подходе Вашингтона в отношениях с Россией

Президент США Джо Байден заявил, что будет противостоять действиям России жестче, чем предыдущая администрация. Среди таких действий он выделил вмешательство в американские выборы, кибератаки и ситуацию с Алексеем Навальным, передает Reuters.

Свое заявление Байден сделал в рамках программной речи в Госдепартаменте, посвященной главным задачам американской внешней политики.

«Я ясно дал понять президенту Путину, в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы без колебаний увеличим издержки для России и будем защищать наши жизненно важные интересы и наш народ», — сказал Байден.

По словам Байдена, американские власти будут более эффективно работать по вопросу России «в коалиции с партнерами-единомышленниками».

Также Байден призвал «немедленно и без условий» освободить главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, назвав приговор «политически мотивированным».

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и приговорил оппозиционера к 3,5 годам заключения в колонии общего режима. Суд согласился с заявлениями ФСИН, что Навальный нарушил условия испытательного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari