Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.9
  • 1208
Новости

Полицейские ломятся в квартиру подруги SMM-редактора Aviasales Романа Бордунова. Его ищут второй день из-за акции 31 января

Полицейские ломятся в квартиру подруги SMM-редактора Aviasales Романа Бордунова. Об этом сообщает корреспондент The Insider.

Полицейские ищут Романа Бордунова уже в течение двух дней после несостоявшегося заседания по административному делу .

«Сначала шесть человек приходили искать меня дома, звонили хозяйке и просили вызвать слесаря открыть дверь (зачем?). Сейчас они ломятся в квартиру Полины, угрожают ее хозяйке и клянутся выставить у дома блокпосты, это цитата. Происходит это потому, что я ушел из суда 1 февраля, а ушел я потому, что при переводе из одного ОВД в другое меня забыли оформить, а значит и задержание мое закончилось, держать меня не имели право», - рассказал сам Бордунов.

Роман Бордунов был задержан на акции в поддержку Навального 31 января. Помимо Бордунова в этот день были задержаны порядка 5 тысяч человек, из них около 1600 — в Москве.

Больше всего задержаний и арестов провели по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акциях в Москве. Обыски прошли у сторонников Навального, под домашний арест по этому делу отправили Любовь Соболь, брата Алексея Навального Олега, главу московского штаба Навального Олега Степанова, участницу Pussy Riot Марию Алехину и главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari