Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 454
Новости

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Представители белорусской оппозиции — Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало попали в число номинантов на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом сообщает Newsweek.

«Женщины были номинированы за «борьбу за справедливые выборы и за создание мирной оппозиции» против белорусского лидера Александра Лукашенко», — сообщает издание.

Среди номинантов на Нобелевскую премию также оказался основатель ФБК Алексей Навальный, бывший президент США Дональд Трамп, общественное движение Black Lives Matter, экоактивистка Грета Тунберг, сайт WikiLeaks, а также агентство ООН по делам беженцев, организация «Репортеры без границ», МКС и другие.

Нобелевская премия — одна из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Лауреатов премии объявят в октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari