Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 3214
Новости

Навального доставят в суд лично на рассмотрение дела о клевете на ветерана. Суд состоится завтра

Алексея Навального 5 февраля доставят в Бабушкинский суд Москвы на рассмотрение дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Савельеву.

Дело о клевете в адрес ветерана на Навального завели в середине июня прошлого года. Поводом для него послужил комментарий Навального к видеоролику о поправках к Конституции, который оппозиционер оставил в Twitter. Речь идет о ролике, снятом телеканалом RT, на котором известные люди зачитывают выдержки из первой главы российской Конституции.

Комментируя появление этого видео, Навальный назвал появившихся в кадре «холуями» и «позором страны». 9 июня внук снявшегося в видео ветерана Игната Артеменко заявил РИА «Новости», что его деду «стало плохо с сердцем, когда он узнал об оскорблениях в свой адрес со стороны Алексея Навального».

В уголовном деле о клевете сказано, что Навальный опубликовал комментарий, «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Артеменко И. С., и подрывающие его репутацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari