Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 1026
Новости

«Общественный вердикт» обратился в СК с требованием возбудить дело против силовиков из-за нарушения «санитарных правил» на акциях протеста

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» обратился в Следственный комитет (СК) с сообщением о том, что условия содержания задержанных на протестных акциях 23 и 31 января создали реальную угрозу массового заболевания. Обращение опубликовано на странице фонда в Facebook.

«Никогда еще в истории современной России не было задержано на акциях протеста такое количество людей, как 23 и 31 января. <...> В СМИ и соцсетях было опубликовано немало фото и видео, свидетельствующих о том, что мест в отделах полиции и спецприемниках не хватало, поэтому людей часами держали в автозаках, не соблюдая при этом санитарно-эпидемиологические нормы», — говорится в заявлении фонда. Отмечается, что юристы «Общественного вердикта» обнаружили как минимум 7 таких фактов нарушения.

Правозащитники потребовали возбудить уголовное дело против правоохранителей по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari