Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 1680

Суд в Москве арестовал на 12 суток 21-летнюю волонтерку штаба Соболь Алену Китаеву, которую пытали в ОВД «Донское». Об этом сообщает «Открытка».

Отмечается, что ее снова везут в ОВД «Донское», откуда распределят в спецприемник. «Призываем ОНК Москвы обратить внимание на этот случай и убедиться, что Алена в безопасности», — говорится в сообщении «Открытки».

В разговоре с «МБХ медиа» координатор штаба Соболь Ольга Ключникова рассказала, что сестру Китаевой Александру арестовали на 10 суток, признав виновной по ч. 6.1 ст. 202.2 КоАП.

Напомним, что сегодня в разговоре с The Insider Алена Китаева рассказала, что в ОВД «Донское» после задержания на вчерашней акции протеста она подверглась пыткам со стороны силовиков.

«Они очень долго не возвращали телефон... Я им сказала свой пароль, потому что они угрожали электрошокером, надели мне пакет на голову, начали меня бить. Я не видела, в какие соцсети они заходили, но думаю, что во все, что только можно», — рассказала она.

Китаева также сообщила, что ей угрожали ложными обвинениями в нападении на полицейского: «Единственного парня, который сидел рядом со мной, вывели, как только меня начали пытать. Они плотно закрыли дверь. Когда я начала кричать, он <один из сотрудников, пытавших девушку, — The Insider> издевался, говорил: „Ой, помогите, помогите!“. А потом говорит: „Смотри, ты меня оцарапала“ — и проводит себе по лицу, а у него там небольшое покраснение... И говорит: „Я сейчас скажу, что ты меня поцарапала“. В том кабинете точно не было камер. Только 4 огромных мужика».

The Insider также удалось поговорить с сестрой Алены Китаевой, 19-летней Александрой. Девушка рассказала, что в отделение их доставили в битком набитом автозаке. В отделении у Александры изъяли телефон и паспорт, а затем угрозами потребовали назвать пароль от телефона и насильно взяли отпечатки пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari