Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 955
Новости

У журналиста, которого омоновец ударил дубинкой по голове, зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга

У ведущего YouTube-канала Real View Федора Худокормова, которого 2 февраля во время акции в поддержку Навального омоновец ударил дубинкой по голове, зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Об этом сам журналист рассказал «МБХ медиа».

«Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, госпитализировать не стали. Я не знаю, что за сотрудник меня ударил, на нем даже не было нагрудного знака», — приводит издание слова Худокормова.

Омоновец ударил 19-летнего журналиста, несмотря на то, что он был одет в жилет «Пресса» и держал в руках видеокамеру. Сегодня стало известно о том, что Росгвардия проведет служебную проверку и оценит действия силовика.

Напомним, вчера Алексею Навальному заменили условное наказание на реальное — 3,5 года колонии общего режима. При этом оппозиционеру зачтут 10 месяцев, проведенные под домашним арестом. Ходатайство ФСИН полностью удовлетворено. После оглашения приговора штаб Навального призвал москвичей выйти на Манежную площадь. Накануне ОМОН оцепил в Москве Красную площадь, в Петербурге — Дворцовую. Всего по стране в связи с протестами 2 февраля были задержаны более 1400 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari