Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.63
  • 208
Новости

Корреспондента «Открытых медиа», освещавшего акции протеста 2 февраля, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Головинский суд Москвы оштрафовал корреспондента «Открытых медиа» Дмитрия Никитина, освещавшего акции протеста 2 февраля, на 10 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Об этом сообщает само издание.

Отмечается, что штраф журналисту выписан по п. 6.1 ст. 20.2 КоАП за создание помех движению транспорта. Как пишет издание, в суд Никитина доставили в наручниках. К нему ни в отделение полиции, ни в здание суда не допустили юриста «Правозащиты Открытки» Алену Борисову. Кроме того, само заседание не проводилось, корреспонденту сразу выдали решение о штрафе.

Ранее стало известно, что приставы отказывались выполнять распоряжение председателя суда о допуске Борисовой, ссылаясь на то, что у них приказ сверху «не пускать защитников по митингам».

Напомним, вчера Алексею Навальному заменили условное наказание на реальное — 3,5 года колонии общего режима. При этом оппозиционеру зачтут 10 месяцев, проведенные под домашним арестом. Ходатайство ФСИН полностью удовлетворено. После оглашения приговора штаб Навального призвал москвичей выйти на Манежную площадь. Накануне ОМОН оцепил в Москве Красную площадь, в Петербурге — Дворцовую. Всего по стране в связи с протестами 2 февраля были задержаны более 1400 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari