Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 558
Новости

Избитого при задержании фотожурналиста Ивана Клейменова арестовали на 10 суток после акции 31 января

Фотокорреспондента «Медузы» и «Сноба» Ивана Клейменова арестовали на 10 суток после акции 31 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»

Клейменова арестовали по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения акции). В отношении него был составлен стандартный протокол о том, что он находился в толпе, выкрикивал лозунги и мешал проходу граждан.

При этому фотокорреспондента при себе была камера, кадры с которой указывают, что съемка велась не из толпы, а сверху.

При задержании полицейские избили журналиста, у него разбита голова.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жесткие задержания журналистов на акциях 31 января не носили массового характера. «Согласитесь, что не приходится говорить о каком-то массовом характере, и какие-либо обобщающие оценки здесь вряд ли уместны», - заявил Песков, отвечая на вопрос, обратили ли в Кремле внимание на избиения и жесткие задержания правозащитников и журналистов.

На замечание, что журналисты на этих акциях выполняли свою работу, а были не для выражения своей позиции, Песков снова призвал воздержаться от каких-то обобщений.

Как сообщает «ОВД-Инфо», среди задержанных на акции 31 января оказались десятки журналистов. В Москве задержали по меньшей мере 22 сотрудника СМИ, всего по России — 82 журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari