Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.51
  • 444
Новости

Песков отказался считать массовыми задержания журналистов на акциях в России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что жесткие задержания журналистов на акциях 31 января не носили массового характера. Слова Пескова приводит «Интерфакс».

«Согласитесь, что не приходится говорить о каком-то массовом характере, и какие-либо обобщающие оценки здесь вряд ли уместны», — заявил Песков, отвечая на вопрос, обратили ли в Кремле внимание на избиения и жесткие задержания правозащитников и журналистов. «Еще раз повторяю, что важен каждый конкретный случай, но еще важнее, наверное, каждый раз говорить, что речь идет о мерах по обеспечению правопорядка в ходе незаконной акции. Здесь ключевое слово — незаконной акции», — выразил мнение пресс-секретарь президента.

На замечание, что журналисты на этих акциях выполняли свою работу, а были не для выражения своей позиции, Песков снова призвал воздержаться от каких-то обобщений.

Напомним, накануне в Москве на Комсомольской площади оператору The Insider Сергею Чижикову сотрудник ОМОН угрожал разбить камеру об голову, когда тот снимал задержания протестующих. После этого Чижикова попытались задержать самого, но вскоре отпустили. Тот же омоновец пообещал, что найдет его позже. При этом Чижиков был в жилете с надписью «Пресса», с пресс-картой и редакционным заданием.

Всего в России во время акций в воскресенье были задержаны более 80 журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari