Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 395

Московские ОВД не справились с потоком задержанных, сообщает член ОНК Москвы Марина Литвинович. По ее словам, в Пресненском ОВД, Раменках, Гагаринском, Таганском, Савеловском, в Братеево и Черемушках, где участников акции оставили на ночь, многие провели ночь на креслах и стульях из-за нехватки спальных мест.

«Люди спали на стульях скрючившись! Ни матрасов, ни одеял им не выдали (просто нигде нет такого количества)», — написала Литвинович.

По ее словам, во многих ОВД задержанных не кормили. «Там, где мы были, только после наших требований сразу начинали кормить», — отметила член ОНК.

«Конечно, Московская полиция не готова работать с «новым контингентом» задерживаемых — с политическими. Отделы строились и планировались под редких хулиганов и пьяных, а не под десятки молодых людей с высшим образованием. Вот и не справляются», — резюмировала Литвинович.

В Москве на прошедшей акции, по данным «ОВД-Инфо» задержали 1653 человека. Всего по России проект насчитал 5135 задержанных. Это рекорд по задержаниям за все время наблюдений «ОВД-Инфо» (с 2011 года). В Санкт-Петербурге задержаны 1116 человек, в Красноярске — 194 человека. Много задержанных в Нижнем Новгороде (180), Твери (124), Воронеже (122) и Владивостоке (122).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari