Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 661

Рэпера Оксимирона задержали на акции протеста в Петербурге. Об этом сообщает «Дождь».

Ранее сообщалось, что в Москве на выходе из дома задержан корреспондент канала штаба Навального Дмитрий Низовцев. Полицейские всю ночь дежурили около его квартиры.

Всего речь идет уже о десятках задержанных активистах по всей стране.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3711 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик».

По словам координатора проекта Дмитрия Нестерова, эта акция стала рекордной по числу протестующих из всех несогласованных митингов в городе с 2013 года. Нестеров не исключил, что всего за день на улицы вышли более 20 тысяч активистов. По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

С участниками акций 23 января как с нарушителями закона диалога быть не может, ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Люди, которые вышли на незаконную акцию, они являются нарушителями закона. Это первое. Люди, которые имеют определенные вопросы, они заслуживают того, чтобы на вопросы последовал ответ. Но вопросы нужно задавать в рамках закона. Те, кто вышел на незаконную акцию протеста и участвовал в беспорядках, и нападал на органы охраны правопорядка — это серьезные правонарушения, — с ними диалога быть не может», — сказал Песков.

После этого сотрудник ФБК Леонид Волков анонсировал на 31 января акцию протеста с требованием освободить Навального. В ответ полиция объявила, что в центре Москвы введут ограничения для движения пешеходов и закроют на вход и выход семь станций метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari