Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 669
Новости

Бывшая глава Минздрава Омской области объявлена в международный розыск по делу о закупках оборудования для лечения COVID-19

Бывшая министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объявлена в международный розыск в рамках дела о закупках медицинского оборудования для пациентов с COVID-19. Об этом сообщается на сайте СК.

Солдатову подозревают в том, что она, превышая полномочия, организовала закупку медицинского оборудования у аффилированных компаний по явно завышенной стоимости. Сумму ущерба СК оценивает более чем в 105 млн рублей.

Сейчас, как сообщает СК, Солдатова, находится за границей и уклоняется от вызова на допрос, в связи с чем ее объявили в международный розыск.

Ирина Солдатова была уволена с поста министра здравоохранения Омской области в начале ноября 2020 года после того, как врачи скорой помощи устроили акцию протеста. Они привезли к зданию регионального Минздрава пациентов с COVID-19, чтобы привлечь внимание чиновников к тому, что в больницах нет свободных мест.

После этого Минздрав Омской области возглавил Александр Мураховский, занимавший пост главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда после отравления доставили Алексея Навального.

«У нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — говорил Мураховский про отравленного «Новчичком» Навального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari