Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.1
  • 4055
Новости

«Навальный на 100% был готов к тому, что его посадят. Мы прекрасно понимаем, что делать дальше и как будет работать ФБК» — Мария Певчих

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и штабы Навального заранее прорабатывали сценарии своей работы на случай, если Алексея Навального задержат и арестуют. Об этом рассказала руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих в интервью телеканалу «Дождь».

«Он был готов на 100% к тому, что его посадят, посадят надолго. Он безусловно этого не хотел и наверно в глубине души надеялся, что этого не произойдет, и власть не пойдет на такой безумный и достаточно глупый шаг. Мы в деталях обсуждали сценарий того, если его посадят и посадят надолго. Мы все прекрасно понимаем, что делать дальше, у кого какая зона ответственности, как будет работать ФБК, как будут работать штабы [Навального], как мы будем заняты на кампании предстоящей в Госдуму, что будет с „Умным голосованием“ и так далее», — рассказала Певчих.

Алексей Навальный 17 января рейсом авиакомпании «Победа» вернулся в Россию из Германии после курса реабилитации. В Шереметьево на паспортном контроле его задержали, не разрешив адвокату последовать за ним. После этого прямо в отделе полиции в Химках состоялся выездной суд, который продлил задержание на срок до 30 суток и отправил Навального в СИЗО-1.

2 февраля Симоновский суд Москвы рассмотрит требование ФСИН о замене политику условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari