Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 1263
Новости

Кафе, рестораны и магазины в центре Москвы будут закрыты в день акции в поддержку Навального

Заведения общественного питания и магазины, расположенные в районах Москвы, где планируется ограничить движение, будут 31 января закрыты. Также в центре ограничат продажу алкоголя в стеклянной таре. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

«К сожалению, в это воскресенье в центре города будут закрыты кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, а также торговли. Также в центре города будет прекращена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре с 09:00 до 23:00», — сказал Немерюк.

Ранее сообщалось, что 31 января — в день акции в поддержку Алексея Навального — в центре Москвы введут ограничения для движения пешеходов и закроют на вход и выход семь станций метро.

«В связи с поступающими из средств массовой информации и сети Интернет призывами граждан к участию в несанкционированных акциях сообщаем, что 31 января 2021 года в центральной части города Москвы будут введены ограничения для передвижения пешеходов. Кроме этого, с 08.00 часов будут на вход и выход закрыты станции московского метрополитена: Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции», — говорится в сообщении МВД.

В случае провокаций и насилия на акции 31 января в поддержку Алексея Навального действия ее участников могут быть квалифицированы как «массовые беспорядки», ранее заявили в МВД.

В ведомстве также заявили, что «вовлечение несовершеннолетних в указанную противоправную деятельность» может грозить ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari