Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 1567
Новости

СК уточнил вес гашиша у Тимы Белорусских — 2 килограмма превратились в 0,4 грамма

Певец Тима Белорусских задержан в Минске с 2 кг гашиша. Об этом сообщил Mash и подтвердил Daily Storm, неназванный представитель артиста.

В сообщении Mash отмечается, что наркотическое вещество якобы было обнаружено у Белорусских дома, и певец хранил его без цели сбыта. Утверждается, что задержали Тиму Белорусских 10 января, а 12 января его поместили под домашний арест.

В разговоре с Daily Storm, неназванный представитель артиста подтвердил, что у Тимы Белорусских обнаружили наркотики. В разговоре с The Insider pr-директор певца Юлия Громова отказалась от комментариев, не став опровергать информацию.

Обновление: По официальной версии СК Беларуси, у Белорусских нашли 0,4 грамма гашиша в клубе, задержали 6 января и отпустили под залог.

По данным Mash, Тима Белорусских был задержан с наркотиками и достаточно быстро дал признательные показания. При этом он пообещал отказаться от поддержки местных протестов в обмен на снижение размера изъятого (с двух кило до 0,4 грамм) и смягчение меры пресечения. «Белорусских надеялся получить условку, а инфу про задержание должны были держать в тайне. А потом про это написали мы», — отмечает Mash.

Отметим, в августе 2020 года Тима Белорусских поддержал протестующих против президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявив, что гордится происходящим в стране. Масштабные акции протеста против Лукашенко начались в Белоруссии в августе после президентских выборов, они активно продолжались до конца года

Тима Белорусских (Тимофей Морозов) — 22-летний певец из Белоруссии. Популярнось певцу (в основном, среди молодежи) принесли песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari