Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 12480
Новости

Mash опубликовало кадры голых стен из «дворца Путина» в Геленджике. О ремонте в резиденции было известно от Навального

Прокремлевское издание Mash опубликовало новые кадры из «дворца Путина» под Геленджиком. Видео опубликовано на YouTube.

Как сообщает автор материала, главный редактор издания Максим Иксанов, внутри дворца находятся лишь голые стены, на объекте работают строители. Mash утверждает, что на месте комнаты для грязи будут установлены душевые кабины, а ставшая мемом аквадискотека на самом деле является обычным фонтаном.

Однако, это не так. В действительности, опубликованный Mash материал только подтверждает расследование Алексея Навального про дворец. В частности, кадры аквадискотеки соответствуют тому плану, который показал ФБК.

Из расследования Навального стало известно, что сейчас на объекте под Геленджиком идет ремонт.

Как уточнили в ФБК, объект был сдан еще в 2014 году, однако после этого была выявлена проблема, из-за которой все пришлось переделывать.

«Все действительно было готово уже давно, но потом случилась катастрофа. Имя ей — плесень. Дворец спроектировали с ошибками: не работала вентиляция, тек потолок, была высокая влажность <…> Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново», - говорилось в расследовании.

Таким образом, Mash подтвердил, что стоимость отделки дворца увеличилась из-за фактически повторного проведения всех внутренних работ. Как следует из этого репортажа, деньги на него расходуются прямо сейчас.

Кроме того, существуют доказательства того, что раньше дворец был полностью достроен. Во-первых, об этом свидетельствуют фотографии его интерьеров, которые сделали строители и выложили еще в 2011 году.

Также известно, что в 2017 году неподалеку от дворца швартовалась шикарная яхта Shellest, принадлежащая Путину. В частности, это происходило в те моменты, когда Путин надолго пропал из поля зрения СМИ. Яхта, судя по данным сервиса MarineTraffic, в августе и сентябре того года долго стояла на рейде в непосредственной близости от дворца.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новые подробности о дворце Владимира Путина на мысе Идокопас. Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.

ФБК опубликовал подробные планы и фотографии дворцового комплекса. Как выяснилось, под дворцом расположен подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari