Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 658
Новости

Телеканал «Россия» показал в эфире извинения 14‑летнего подростка за комментарий во «ВКонтакте» об «организации бунта против власти»

14-летнего подростка заставили на камеру извиниться за комментарий во «ВКонтакте», в котором он, по его словам, призывал к «насилию в отношении сотрудников правоохранительных структур» и «организации бунта против власти и террористических актов». Видео с извинениями показал телеканал «Россия».

Как рассказал мальчик, он опубликовал комментарий, «выполняя задание за лайки с сайта BossLike», который предлагает накрутку лайков и подписчиков в соцсетях.

«Вчера по этому поводу ко мне пришли сотрудники полиции и объснили мне и моей маме, какое преступление я совершил. Свою вину признаю и раскаиваюсь», — говорит подросток на видео.

Лицо подростка на видео не скрыто. Накануне вечером анонимный Telegram-канал «Полковник Трифонов» опубликовал полную версию этого ролика. Там подросток представляется Данилом Д. и говорит, что живет в городе Аксай Ростовской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari