Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 722

Российский МИД попросил Пресненский суд Москвы закрыть от слушателей процесс по делу о хищении $1 млн сотрудницей валютно-финансового департамента Натальей Агальцовой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

МИД проходит по делу как потерпевшая сторона. В министерстве опасаются, что «в ходе заседаний могут быть разглашены секретные сведения». Суд примет решение по ходатайству ведомства 3 февраля.

Как утверждает следствие, 16 и 18 декабря 2019 года Агальцова похитила из здания министерства иностранных дел около миллиона долларов, сначала 19,8 млн в рублях, затем — $760,6 тысячи. В МИДе говорят, что эти деньги были получены от Ирана за консульские услуги.

Агальцову задержали 20 декабря на даче в Подмосковье. Ее обвинили в присвоении и растрате крупной суммы денег. До августа 2020 года Агальцова находилась под стражей, потом ее перевели под домашний арест, после чего отпустили под подписку о невыезде.

Сама подсудимая вину не признает. По ее словам, сумма, пришедшая из Ирана, изначально не соответствовала заявленной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari