Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.86
  • 211
Новости

Россия улучшила позиции в индексе восприятия коррупции Transparency International

Россия в прошлом году поднялась на восемь строчек в Индексе восприятия коррупции, который составляет международная организация Transparency International. Об этом говорится на сайте организации.

В индексе-2020 Россия набрала 30 из 100 баллов и заняла 129 место из 180. Это самый высокий результат России с 2012 года.

При этом в Transparency отмечают, что значение Индекса в 30 единиц означает очень высокий уровень восприятия коррупции. «Россия много лет занимает далеко не самые высокие места в индексе, что отражает отсутствие системного противодействия коррупции», — говорится в отчете организации.

Как указывают в Transparency, в России борьбу с коррупцией подменяют «единичными уголовными делами и точечными изменениями в законодательстве».

Лидерами Индекса прошлого года стали Дания и Новая Зеландия, набравшие по 88 баллов. США заняли в рейтинге самую низкую с 2012 года позицию, набрав 67 баллов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari