Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 501
Новости

Комиссия IBU признала экс-главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб россиян

Комиссия Международного союза биатлонистов признала бывшего главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба IBU.

Также виновной признана бывший генеральный секретарь IBU Николь Рёш. По мнению комиссии, Бессеберг и Рёш защищали интересы России в допинге.

«Бывшее руководство IBU могло действовать без сдерживания и противовесов, без прозрачности и подотчетности. В отчете показано, почему все решения по вопросам добросовестности должны приниматься независимым органом, который занимается исключительно защитой этических ценностей спорта, а не исполнительным советом, который сталкивается с конфликтом интересов», — сказал председатель комиссии Джонатан Тейлор.

Окончательное решение о санкциях в отношении Бессеберга и Рёш остается за независимым органом по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

В декабре 2018 года в расположение сборной России нагрянула австрийская полиция, предъявив многим биатлонистам обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В числе спортсменов оказались Антон Шипулин, Ирина Старых, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков, а также тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов, Евгения Шутова и массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Поводом для этих подозрений стала переписка Бессеберга и Рёш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari